08:43 

Эспешалли фор моего ПЧ

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Название: Улыбка
Автор: SisterRosett
Жанр: романс
Пейринг: Клауд\Тифа
Рейтинг: G
Размер: мини (560 слов)
Дисклаймер: не претендую
От автора: Подарок для ALEX 09– Тифа и Клауд с претензией на «долго и счастливо».

Клауд украдкой смотрит на Тифу поверх стакана. Уже поздно и последний подвыпивший посетитель, витиевато попрощавшись с красивой барменшей, убрался полчаса назад. Тифа, устало улыбаясь, ополаскивает стаканы. Она всегда улыбается, отмечает Клауд про себя, чтобы ни случилось.
У ней хватило сил улыбнуться тогда, в реакторе Нибельхейма и потом, в Северном кратере, когда они, обнявшись, висели над пропастью, и когда он нашел ее в церкви после сражения со здоровяком Лозом, она смотрела на него с вымученной улыбкой. Клауд, если бы напрягся, мог бы вспомнить еще тысячи таких улыбок, от которых у него мгновенно прибавлялись силы и желание бороться.
Не за этим ли он когда-то, в прошлой жизни, отправился в Мидгар, «поступать в Солджеры» - чтобы хоть одна лукавая улыбка Тифы принадлежала ему? Но тут в памяти всплывает еще одна улыбка и Клауд поспешно опускает взгляд, чтобы не выдать себя. Аэрис. Любил ли он Аэрис на самом деле? Или это одно из многих чувств, принятых им от Зака вместе с тяжелым мечом и не менее тяжелой клятвой прожить жизнь за двоих? Клауд, похоже, так и не разобрался. Некогда было тогда разбираться - то за друзей мстили, то мир спасали...
По стенкам высокого бокала на донышко сползают ошметки пивной пены. А сейчас?
Звон стекла – это Тифа расставляет бокалы. Значит, ему пора заняться своей частью работы. Клауд сползает с высокого табурета и идет в зал, смахивает крошки со столов, поднимает стулья, потом выносит мусор… Долго стоит на крыльце, вглядываясь в звездное небо над Эджем. Звезды молчат, холодно поджав губы и делают вид, что не замечают его. Запирая бар изнутри, Клауд смотрит на часы – почти два. Интересно, Тифа уже легла?
После того, как церковь затопило водой, Клауду волей-неволей пришлось вернуться в «Седьмое небо». Неволей, потому что Сид с Барретом просто молча закинули его нехитрый скарб в открытую дверь бара а Винсент как бы невзначай клацнул золотыми когтями, когда Клауд предпринял неловкую попытку возразить. Так что последние полгода они живут в одном доме. Если раньше подобная ситуация не вызывала у него никаких сомнений, то сейчас он чувствует себя как-то глупо, словно постоянно упускает нечто очевидное. Кажется, даже Дензел и Марлин понимают в происходящем больше, чем он. А Тифа молчит и улыбается чуть лукаво и как бы про себя и Клауд поспешно отворачивается, чтобы она не заметила, как он краснеет.
А в последние два месяца в бар зачастил Руд и отнюдь не с поручениями от Шин-Ра, как сегодня, например. Клауд чуть нахмурился, вспомнив о ТУРКе. Нет, Руд нормальный парень, но… Что «но» он и сам не знает. Просто чувствует, что не согласен и все. Поговорить с ней сейчас?
Поднимаясь по лестнице, Клауд лихорадочно соображает, что сказать . Хоть бы Тифа уже легла спать, тогда можно будет отложить разговор до завтра, послезавтра, следующего пришествия Сефирота… Чуть не доходя до спальни Тифы, замечает, что дверь комнаты приоткрыта и в проеме видна сидящая на постели девушка, расчесывающая волосы. Он набирает воздуха в грудь. Поравнявшись с дверью, Клауд как бы невзначай заглядывает внутрь – открыто же! – и быстро проматывает в голове варианты начала «случайного» разговора. Тифа поднимает голову и, загадочно улыбаясь Клауду, откладывает расческу, с выжиданием глядя на него. И как когда-то, в прошлой жизни, этот темный как омут взгляд выбивает у Клауда почву из-под ног и воздух из легких, а щеки заливает мальчишеский румянец.
- Эээ… Тифа, тут в паре кварталов открылся новый вутайский ресторанчик, –наобум говорит Клауд, старательно-небрежно облокотившись о косяк двери, - я им продукты доставлял на днях, - там симпатично. Давай завтра сходим?

@темы: это по любви, фанфики, мои почеркушки, Finalка, FFVII

URL
Комментарии
2012-01-20 в 13:53 

Рики Энн Ланджерс
Пусть горят миры и галактики....мне всё равно!
SisterRosett, огромное тебе спасибо за подарок :squeeze: :squeeze: :squeeze:!!! Лёгкий, романтичный, а главное законченный фанфик!!! Ты умница, у тебя превосходно получается сочинять рассказы!!! :yes: И картинка в тему!!!)))
Забираю!!!)))

2012-01-21 в 03:57 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
ALEX 09, спасибо!! Значит, угодила? )) :ura: Я дольный :sunny:

URL
2012-01-22 в 03:05 

Прелесть, особенно про то, как Лавина насильно переселила Страйфа к Тифе. ))))) Спасибо. )))

2012-01-22 в 03:30 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Koshka-Varezhka, Лавина насильно переселила Страйфа к Тифе а то ломается, как гимназистка :gigi:
Спасибо, что прочитали!!

URL
2012-01-24 в 03:15 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
а Винсент как бы невзначай клацнул золотыми когтями, когда Клауд предпринял неловкую попытку возразить.
Какой прелестный момент.:-D И хитрая Тифа, ах) Спасибо вам, приятный текст.

2012-01-24 в 07:26 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
ShadowKyrie, Вам спасибо, что прочли!

URL
2012-01-24 в 12:14 

Ламиньяк [DELETED user]
Очень-очень мило))) :cheek:

2012-01-24 в 13:56 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Ламиньяк, спасибо! :sunny:

URL
   

По случаю, но без повода...

главная