Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

из отпускного

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Вот чорд! Совершенно некогда в красках расписать поездку... С подругой ездили в Токио, интересного и вкусного было много.

Короче, штаб-квартиру Скверов еле нашли. С Асакусы на Хатсудай (где она, собстна, и находится) с парой пересадок. На станции Синдзюку нарвались на забавного японского гея, который проводил нас до нужной платформы за 300 иен (мы когда это поняли, долго ржали над собой). Ладно, фигня.
Магазинчик крохотный, как бы двухэтажный. Ассортимент скучновытый. Дружественный Китай производит в разы больше финалковского стаффа по куда более приемлемой цене. Но уйти без подарка было низя. Сестра Розетта прикупила красный Руфусостакан этот (1500 иен = 600 руб примерно), Сефиротобрелочек за 700 иен и Кактуароподвеску на телефон (чуть больше 1000 иен). Фигурки не заинтересовали. По финалкам их было всего ничего, а другие продукты я почти не знаю :(

Лучший лежит, где положили - во хрустальном гробе вмурованном в пол в черной -пречерной комнате на втором этаже. Честно говоря, не могла себя заставить на этот пол наступить - внутренний запрет срабатывал :-Dт ак и обходила по самому краешку (тесно там). Как живой, кстати. Потрогать бы.... :inlove:
посмотреть на Лучшего Роста он, кстати, отнюдь не гигантского. Где-то в недрах фанона я встречала цифру 2,06 м. Хотя у ног у этого Сефа нет, но если судить по длине тела (и какого тела!) от макушки до бедер (самое интересное прикрыто темным шариком и перьями), в нем 1,8 м плюс\минус ерунда.

Ммм, что там еще было... КХ и Диссидиевкие брелочки, подушка-обнимашка с Клаудом (не в полный рост, а так, по пояс) и все. Да, еще кавайный йуный продавец, каких рисуют в сёдзе-манге. Понравился. А! Еще попробовала ароматы, всего три: "Сефирот", "Лайтнинг" иии, вроде "Клауд", но точно не помню. Понравился только Лайтнинг (наверное, потому что женский :D ). "Сефирот" пах мужественно, но не брутально. Немного терпковатый, сухой запах. то что нужно, словом )) Ну а "Клауд" более светлый и легкий, но аромат все равно настойчивый. Ноты более... звонкие, что ли . Не могу подобрать другого слова. Ну а "Лайтнинг"... как Лайтнинг, наверное... Сладкий, но не цветочный. скорее, мускусный. С характером, в общем.

А весь первый этаж магазинчика бесжалостно отдан под довольно дурацкие детские игрушки.

На этом мое скромное паломничество и завершилось.

К тому же, в Токио еще миллион вещей, на которые нужно было успеть посмотреть ;)

@музыка: ненавязчивая

@настроение: ностальгическое

@темы: FFVII, Finalка, мои путешествия, счастье есть!, фото, это по любви

URL
Комментарии
2012-10-07 в 18:31 

Nika Darkness
творческое быдло
Здорово! )))
Расскажи, пожалуйста, о самом Токио. Я бы хотела знать, чем пахнет этот город.

2012-10-08 в 09:34 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Хммм... Кстати да, у Токио есть свой запах. Тот, кто ездил в подержаных японских машинах, его знает :D (когда машина только-только из Японии). Не знаю, как его определить. Так там пахнет везде: в метро, отелях, такси и вообще любых машинах, в лифтах, холлах зданий, магазинах, аптеках, общественных, пардон, туалетах и даже на улице. Это запах кондиционированного воздуха с подчеркнутым отсутствием запаха (нелогично, знаю, но так и есть). На улице, несмотря на сильный трафик и многоярусные авторазвязки ВООБЩЕ нет запаха выхлопов. В общественных местах, кстати, попадаются уличные кондиционеры. В конце сентября в Токио еще под 30 жары, так что актуально... Это большой современный Токио.
А если с шумного проспекта с витринами и зазывалами свернуть в любую из ответвляющихся улочек, где друг на дружке забегаловки с раменом, суши, собой и карри, то там запах совершенно другой. Пахнет острыми горячими бульонами, жареными гёза (пельмени такие), свежими сладостями и несвежим мусором. Если где-то неподалеку спит бездомный, то его амбрэ тоже присутствуэ. Пахнут не лучше наших.

Главное ощущение Токио - муравейник! Очень тесная застройка. Многоквартирные дома эконом класса жмутся друг к дружке, будто мерзнут. Между домами растояние от силы метр (а то и меньше). И на этих боковых стенах, которыми они лепятся друг к дружке есть окна. Наверное, чтобы с соседом поцеловаться можно было не выходя из дома. Платные скоростные дороги над землей тоже идут вплотную к окнам зданий. Наружные железнодорожные ветки тоже. Шум постоянный днем и ночью. Он стихает или нарастает, но никогда не умолкает.
А еще страх. Японцы боятся цунами. Японцы боятся землетрясений. Японцы до смерти боятся своей Фудзисан. Ее пробуждения ждут со дня на день уже лет 20 и очень-очень боятся.
Люди в Токио очень усталые. Все поголовно, даже школьники. Они очень мало спят. 3-4 часа в сутки. Больше просто не могут. Ритм и давление мегаполиса сказываются. Они очень много работают. Мы по вечерам проезжали мимо корпоративных билдингов (часов в 8-10) и во многих окнах видели работающих клерков. Кстати, как нам сказали, это не потому что они любят работать, а потому, что очень многие служащие слабы в своей работе. Вот и сидят, пока не сделают.
Часов в 5-6 одинаковые школьники на великах и пешком, парами и небольшими стайками (преимущественно однополыми) возвращаются домой после кружков и секций. Часам к 8 вечера улицы заполняются гуляющим народом. Днем в рабочий день на улицах довольно свободно, а вечером идут толпой.
Трудно им там жить. наверное. Но мне очень понравилось.
И еще - все знакомо! Сам силуэт города, я имею в виду. Все это сотни и сотни раз увидено в аниме и прочитано в манге. Поэтому и Токийская телебашня и небоскребы Синдзюку и эти их мэншны (многоквартирные дешевые дома) все это не было вновинку. Просто на знакомые картинки наложился звук города и его запах. И образ, наконец, стал завершенным. И это, почему-то, сделало меня счастливой. Все-таки, люблю я это все!

Nika Darkness, если еще что-то интересено - спрашивай, не стесняйся, расскажу с удовольствием ))
За пределы Токио я выезжала только на один день - поднималась на Фудзи. А так всю неделю слонялась по городу, пешком и на метро . Была почти в каждом районе.


:ps: Кто-нибудь, наорите на меня, чтобы я разобрала и причесала, наконец, фотки. Если интересно, наорите дважды и я сделаю по ним отдельный длинный пост (или несколько коротких)

URL
2012-10-08 в 12:59 

Nika Darkness
творческое быдло
SisterRosett,
считай, что я наорала на тебя дважды, потому что очень хочу длинный-длинный пост с картинками. Могу ещё погрозить - вот так: :jedi:
Расскажи, пожалуйста, про Фудзи. Я столько раз видела её на гравюрах Хиросигэ, мне хочется узнать, что ты чувствовала, когда поднялась на гору.
И да, мне очень понравилась фраза: Многоквартирные дома эконом класса жмутся друг к дружке, будто мерзнут. Такое удачное сравнение, просто класс! :)

2012-10-08 в 16:15 

Naira-Nairavel [DELETED user]
Ух ты! Как здорово! :hash2:

   

По случаю, но без повода...

главная